Gemüse-Obst-Salat nach griechischer Art
Zutaten für 4 Personen:
• 2 rote Paprika
• 500g kleine Cocktailtomaten
• 1 Salatgurke
• 2 Äpfel
• ca. 250g Weintrauben
• 250g Fetakäse / oder Hirtenkäse
• 1 Becher Schmand
• ca. 100 ml Olivenöl
Zubereitung:
1. Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2. Tomaten waschen und vierteln.
3. Gurke schälen, längs vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
4. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
5. Weintrauben waschen und vierteln.
6. Fetakäse in kleine Würfel schneiden.
7. Schmand und Olivenöl in einer großen Schüssel verrühren.
8. Das kleingeschnittene Obst und Gemüse unterrühren.
Dazu passt Kräuterbaguette oder Fladenbrot
Tipp: Der Salat schmeckt noch besser, wenn er abgedeckt eine Nacht Kühlschrank durchziehen kann.